承德市新聞>>頭條新聞>>

中國馬鎮旅遊度假區入選河北省省級旅遊度假區

2021-02-25 17:41:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

日前,新認定的省級旅遊度假區名單進行公示,中國馬鎮旅遊度假區被評為河北省省級旅遊度假區,繼2020年5月21日被河北省文化和旅遊廳評為國家4A級旅遊景區後,中國馬鎮旅遊度假區成為承德市首家省級旅遊度假區。

建設發展旅遊度假區是促進旅遊業由觀光型向休閒度假型轉變的一項重要工作。按照省文化和旅遊廳要求,各市文化和旅遊部門要把旅遊度假區的建設發展作為重點工作來抓,加強對本轄區內旅遊度假區發展的指導,建設一批滿足多層次、多樣化休閒度假需求的旅遊度假區。被評定為省級旅遊度假區的單位要不斷提升服務質量,為全省旅遊度假區建設發展發揮示範引領作用。

據瞭解,中國馬鎮旅遊度假區是依託壩上草原豐富的自然人文資源,以馬文化為主題,以薩滿文化、圖騰文化、狩獵文化、馬背文化為特色,集酒店羣、演藝羣、主題樂園、烤羊美食街等於一體的大型高端旅遊綜合體,曾獲“2018年度最佳旅遊度假目的地”“國內十大絕佳觀星地”“中國最佳旅遊小鎮”“最美中國旅遊目的地”等多項榮譽。(記者張麗莉)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部