承德市新聞>>承德科教文衞>>

河北承德市委理論學習中心組舉行黨史學習教育集中(擴大)實地參觀學習

2021-03-05 12:04:46 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

3月4日,承德市委理論學習中心組舉行黨史學習教育集中(擴大)實地參觀學習。圖為會議會場。 河北日報通訊員衡曉博攝

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利)3月4日,河北承德市委理論學習中心組舉行黨史學習教育集中(擴大)實地參觀學習。省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明主持會議並講話。

周仲明一行首先來到董存瑞烈士陵園,向烈士敬獻花籃,重温入黨誓詞,參觀董存瑞紀念館,現場聆聽老黨員講述董存瑞精神。隨後,來到塞罕壩機械林場,參觀塞罕壩展覽館,召開會議,認真學習塞罕壩精神,劉文勤、劉宏偉、白振平作交流發言。

周仲明指出,要始終堅定共產黨人“革命理想高於天”的崇高信仰,堅決同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。每一名共產黨員一定要始終堅定共產主義遠大理想,自覺學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,進一步堅定理想信念,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,自覺提高政治領悟力、政治判斷力、政治執行力,堅定不移聽黨話、跟黨走。

3月4日,承德市委理論學習中心組舉行黨史學習教育集中(擴大)實地參觀學習。圖為與會領導在董存瑞烈士陵園聆聽老黨員講述董存瑞精神。 河北日報通訊員衡曉博攝

周仲明強調,要始終保持共產黨人“為有犧牲多壯志”的奉獻精神,努力在新發展階段實現新的更大作為。弘揚無私奉獻、艱苦奮鬥的精神品格,增強擔當作為意識、攻堅克難意識、真抓實幹意識、規範發展意識,努力創造經得住實踐、人民和歷史檢驗的業績。要始終強化共產黨人“一切為了人民”的宗旨觀念,時刻保持同人民羣眾的血肉聯繫。一以貫之踐行以人民為中心的發展思想,始終站穩人民立場、堅決踐行羣眾路線、持續推動共同富裕,讓改革發展成果更多、更公平的惠及全體人民。要始終發揚共產黨人“越是艱險越向前”的鬥爭精神,堅定不移推動高質量發展。堅持敢於鬥爭、善於鬥爭、勇於鬥爭,堅定不移推動生態優先、綠色發展,堅定不移構建現代產業體系,堅定不移推動創新驅動,堅定不移推進改革開放,走好新時代長征路。

周仲明強調,全市各級黨組織要認真開展黨史學習教育,充分發揮承德豐富的紅色資源優勢,進一步發掘和傳承紅色精神。各級黨組織書記要親自抓、帶頭學,發揮示範帶動作用,確保各項任務高標準高質量落實。廣大黨員幹部要真學、深學,學細、學透,堅定信念、鼓舞士氣,凝聚起幹事創業磅礴力量,不斷開創承德各項工作高質量發展新局面,以優異成績慶祝建黨100週年。

承德市領導劉文勤、武力斌、李晉宇、吳清海、楊培蘇等市委理論學習中心組成員參加參觀學習。市人大常委會、市政協黨員領導班子成員,市直有關部門負責同志參加參觀學習。

來源:河北新聞網
責任編輯:王景
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部