承德市新聞>>河北日報承德專輯>>

承德興隆5年民生領域累計支出111.2億元

2021-03-17 10:55:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北日報訊(記者尉遲國利 通訊員楊旭、呂建澎)“十三五”時期,承德興隆縣把財力優先用於保障和改善民生,民生領域累計支出111.2億元,是“十二五”時期的1.65倍。

聚焦解決“兩不愁三保障”突出問題,大力實施“一遷六業”扶貧工程,累計減貧5.9萬人,發展特色扶貧產業項目242個,減貧勞動力就業率穩定在90%以上,貧困羣眾人均收入較2015年增長3.5倍,實現教育資助和健康醫保政策應扶盡扶全覆蓋、住房飲水安全和綜合政策兜底持續穩定有保障,農村基礎設施和公共服務體系全部建成。

全縣教育領域累計投入30.1億元,先後實施中小學和幼兒園新改擴建及維修工程230個,總建築面積40萬平方米,新一中正式投入使用,新二小和第三幼兒園建成招生,義務教育階段辦學條件大幅躍升,教育教學成績穩中向好,六道河中學獲評“全國百佳示範校”。

持續深化醫藥衞生體制改革和“四一聯動”改革,完成基層衞生建設項目8個,縣醫院和縣中醫院順利通過省級二甲醫院複審,鄉村一體化管理機制得到鞏固,覆蓋城鄉的衞生服務體系基本形成。

堅持每年謀劃實施一批民生實事。累計新增就業2.2萬人,城鎮失業登記率控制在4.5%以內,低保、五保和臨時救助提標擴面,殘疾人“兩項補貼”全面覆蓋,養老服務、兒童福利、退役軍人等政策有效落實。

來源:河北新聞網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部